منتدي عيون جذابة
نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  960966528
منتدي عيون جذابة
نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  960966528
منتدي عيون جذابة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي عيون جذابة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرجو من جميع اعضاء المنتدي التفاعل لرقي المنتدي ونريد من جميع اعضاء منتدي عيون جذابة جلب اعضاء جدد للمنتدي تحياتي سموالآمير....تآمر

 

 نصائح لكل مراة في صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساحرة العيون
العضو الدهبي
العضو الدهبي
avatar


عدد المساهمات : 165
نقاط : 267
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لكل مراة في صنع الحلويات    نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  Icon_minitime04/07/10, 06:58 pm

ترتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
,
,
,



" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.







" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



]




النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق





" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



[





النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة







" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى






" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.




" النصيحة العاشرة "
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون العسلية
عضو مميز
عضو مميز
العيون العسلية


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 117
نقاط : 165
تاريخ الميلاد : 29/08/1994
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
العمر : 29
المزاج : رااايئة

نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لكل مراة في صنع الحلويات    نصائح لكل مراة في صنع الحلويات  Icon_minitime05/07/10, 02:03 pm

يسلمو كتير خيتو ع الطرح الجميل

دمتي بود
تحياتي\\عيون عسلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لكل مراة في صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عيون جذابة :: ҉ਿ°●φ¸¸.»قسم الأسرة والمجتمع«.¸¸φ●°ੀ҉ :: ҉ਿ°●φ¸¸.»المطبــــــخ«.¸¸φ●°ੀ҉-
انتقل الى: